Стерлеград » Общество » Единое пособие на детей: что изменится в правилах с 1 июня?

Единое пособие на детей: что изменится в правилах с 1 июня?

13:47, 21 мая 2024
Единое пособие на детей: что изменится в правилах с 1 июня?
Тематическое фото. © pixabay.com
С 1 июня 2024 года в России вступят в силу новые правила назначения единого пособия на детей, которые принесут значимые изменения для семей с несовершеннолетними детьми. Отделение Социального фонда России по Башкирии объявило, что теперь при расчете пособия не будут учитываться доходы детей, заработанные во время школьных каникул или свободного от учебы времени. Это изменение направлено на снижение финансовой нагрузки на семьи, воспитывающие детей.

Кроме того, существенно меняется порядок учета алиментов. Теперь для расчета пособия будут учитываться только те алименты, которые фактически были получены на основании судебного решения. Если же судебного решения нет, то в расчет принимаются алименты по заявлению, но их размер не может быть ниже установленных государством минимумов, зависящих от количества детей в семье.

По данным регионального отделения, в Башкирии более 320 тысяч детей уже получают это пособие, на что было выделено около 13 миллиардов рублей. Пособие предназначено для поддержки семей, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум по региону, который в Башкортостане составляет 13 753 рубля.

Размер единого пособия определяется в зависимости от дохода семьи и может составлять от 50% до 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Процедура назначения пособия упрощена благодаря возможности подачи заявления через портал госуслуг и межведомственного взаимодействия, что облегчает получение помощи нуждающимся семьям.
Популярное