Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперты рассказали о слабых местах подержанных Toyota RAV4

«ЗР»: Эксперты рассказали о слабых местах подержанных Toyota RAV4

05:00, 22 мая 2024
«ЗР»: Эксперты рассказали о слабых местах подержанных Toyota RAV4
Тематическое фото. © pixabay.com
Эксперт автомобильного издания «За рулём» Сергей Зиновьев дал профессиональные советы по выбору подержанной модели Toyota RAV4 четвертого поколения (индекс XA40, 2012-2019 гг.). Стоимость таких автомобилей колеблется от 1,5 млн рублей за версию 2019 года выпуска до 4 млн рублей, завися от состояния и пробега.

Среди основных недостатков модели эксперт выделяет мягкое лакокрасочное покрытие и ветровое стекло, которые подвержены сколам, а также «бюджетную» шумоизоляцию и жестковатую подвеску, особенно заметную сзади. Зиновьев отмечает, что ходовая часть имеет тенденцию к выходу из строя после пробега в 100-150 тысяч км, что является нормой для данной модели.

Особое внимание следует уделить двигателям. Дизельный агрегат 2AD-FTV объемом 2.2 литра и мощностью 150 л.с. часто страдает от нагара и угара масла, загрязнения клапана EGR и сажевого фильтра. Пьезофорсунки данного двигателя чувствительны к качеству топлива и могут начать «переливать», что негативно сказывается на поршневой группе.

Что касается трансмиссии, то автоматические коробки передач U760Е для двигателей объемом 2.5 литра и U660Е для дизельных двигателей показывают хорошую надежность до пробега в 180-250 тысяч км. Механическая коробка передач также не вызывает проблем до достижения отметки в 120 тысяч км.

Подвеска остается надежной даже при значительных пробегах; однако у дорестайлинговых версий возможна необходимость замены тормозных дисков после 30-50 тысяч км пробега.

При выборе подержанного Toyota RAV4 следует обращать внимание на комплектующие: по словам Зиновьева, при пробеге до 100 тысяч км возможны поломки электромагнитной муфты полного привода, крестовины карданного вала и других элементов из-за недостаточного качества компонентов.

В заключение эксперт советует обратить внимание на бензиновые версии RAV4 с двигателями объемом 2.0 или 2.5 литра с механикой или автоматом соответственно и избегать моделей с дизельными агрегатами из-за более сложного и дорогого ремонта.
Популярное