Стерлеград » Общество » Chery планирует предложить россиянам автомобили Exlantix и Lucano

Chery планирует предложить россиянам автомобили Exlantix и Lucano

07:00, 22 мая 2024
Chery планирует предложить россиянам автомобили Exlantix и Lucano
Тематическое фото. © ФИПС
На российском автомобильном рынке скоро появится новый игрок — бренд Exlantix, уже зарегистрированный в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Вместе с ним были зафиксированы патенты на торговые наименования и графические изображения для ещё одного бренда — Lucano, который пока не ассоциируется с конкретными моделями на российском рынке.

Exlantix представляет собой аналог китайского бренда Sterra. Под этим именем предложены две модели: седан ES и кроссовер ET. На текущий момент для России официально анонсирован только один автомобиль — Exlantix ES, начало продаж которого запланировано на лето текущего года.

Что касается марки Lucano, то информация о возможных моделях пока не раскрывается. Существует вероятность, что этот бренд может использоваться для международного рынка, поскольку название Lucano стилистически напоминает другой бренд — Jaecoo. Отмечается, что патентование может быть проведено в целях защиты прав на торговую марку.

В дополнение к этому, компания Chery недавно зарегистрировала новый бренд Couggo, продолжая расширять своё присутствие на российском рынке. Также стало известно о начале продаж в России Chery Tiggo 8 Pro Max модельного года 2024. Новая модель будет доступна в версии FWD, что позволило снизить стартовую цену автомобиля на 700 тысяч рублей.

Таким образом, российский авторынок в ближайшее время обогатится новыми моделями и марками, что обещает увеличение выбора для потребителей и возможно изменение ценовой политики среди конкурирующих производителей.
Популярное