Стерлеград » Общество » ГД РФ приняла закон об увеличении штрафов за низкое качество ЖКУ

ГД РФ приняла закон об увеличении штрафов за низкое качество ЖКУ

10:23, 22 мая 2024
ГД РФ приняла закон об увеличении штрафов за низкое качество ЖКУ
Тематическое фото. © depositphotos.com
Государственная Дума РФ приняла в третьем и последнем чтении законопроект, направленный на повышение ответственности ресурсоснабжающих организаций за качество предоставляемых коммунальных услуг. Согласно новому закону, предусмотрены штрафы до 100 тысяч рублей за нарушения в этой сфере.

Законопроект вводит шкалу штрафов, которая зависит от характера нарушений и статуса правонарушителя. Так, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей за первичные нарушения. В случае повторного нарушения размер штрафа может быть увеличен до 10-30 тысяч рублей. Юридические лица столкнутся с более строгими мерами: штрафами от 30 до 50 тысяч рублей за первое правонарушение и от 50 до 100 тысяч рублей за каждое последующее.

Кроме того, Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выступил с инициативой добавления новой строки в платежные документы по ЖКУ, касающуюся добровольного страхования жилья. Представители ВСС уверены, что такое нововведение позволит снизить стоимость процесса добровольного страхования для граждан.

Эти изменения направлены на укрепление прав потребителей и повышение качества услуг в секторе ЖКУ, что является значимым шагом в развитии данной отрасли.
Популярное