Стерлеград » Общество » Диетолог Мещерякова предостерегла от употребления хлеба с тремя блюдами

Диетолог Мещерякова предостерегла от употребления хлеба с тремя блюдами

00:45, 22 мая 2024
Диетолог Мещерякова предостерегла от употребления хлеба с тремя блюдами
Тематическое фото. © depositphotos.com
В интервью с «Известиями», врач-диетолог Татьяна Мещерякова поделилась своим мнением о правильном сочетании продуктов в рационе. Она отметила, что хлеб, особенно из белой муки, не следует употреблять вместе с мясом, рыбой и птицей. По словам эксперта, такие сочетания могут вызывать тяжесть и дискомфорт в желудке из-за отсутствия необходимой клетчатки для усвоения белков.

Диетолог также предостерегла от сочетания выпечки с молочными продуктами, рекомендуя употреблять последние отдельно как перекус. Несмотря на распространенные заблуждения о вреде хлеба, Мещерякова уверена, что этот продукт может быть полезным при правильном выборе. Она советует отдавать предпочтение изделиям из цельнозерновой или грубого помола муки, которые обогащены клетчаткой и минералами.

В дополнение к этому, специалист подчеркнула полезность умеренного потребления хлебобулочных изделий – до 150 граммов в день, предпочтительно утром или днем. По ее словам, хлеб хорошо сочетается с овощными гарнирами и различными паштетами или соусами.
Популярное