Стерлеград » Общество » Хирург Руднев рассказал, как отличить аппендицит от других заболеваний

Хирург Руднев рассказал, как отличить аппендицит от других заболеваний

03:20, 22 мая 2024
Хирург Руднев рассказал, как отличить аппендицит от других заболеваний
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-хирург Александр Руднев поделился информацией о том, что острый аппендицит может быть спутан с рядом других заболеваний, включая проблемы с почками, женской половой системой и кишечником. Об этом сообщает «Газета.ru».

Также, по словам Руднева, обострение мочекаменной болезни может проявляться симптомами, схожими с аппендицитом. В частности, при отхождении камня могут возникать сильная боль внизу живота справа, тошнота и рвота.

Отмечается также, что некоторые «женские» заболевания могут иметь похожую симптоматику. К примеру, это может быть воспаление яичников и маточных труб или разрыв кисты, что требует немедленного вмешательства врачей.

Кроме того, Руднев указал на некоторые кишечные заболевания, такие как воспаление подвздошной кишки или энтероколиты токсической или инфекционной этиологии. Симптомы этих заболеваний также могут напоминать острый аппендицит.

Еще одно серьезное заболевание, проявления которого могут быть похожи на аппендицит — это прободная язва двенадцатиперстной кишки. Стоит учитывать и возможное воспаление дивертикулов тонкой или толстой кишки.

Руднев подчеркнул опасность самодиагностики и самолечения при неясных болях в животе. В заключении хирург Нина Зубова перечислила другие распространенные причины болей в животе.
Популярное