Стерлеград » Общество » Алена Апина планирует судиться с создателем «Комбинации» Окороковым

Алена Апина планирует судиться с создателем «Комбинации» Окороковым

06:13, 22 мая 2024
Алена Апина планирует судиться с создателем «Комбинации»  Окороковым
Тематическое фото. © pixabay.com
Российская певица Алена Апина объявила о своем намерении обратиться в судебные инстанции для защиты своих авторских прав. Поводом для этого стало использование ее фонограмм, которые, по словам исполнительницы, звучат в выступлениях группы «Russian Girls». Эта группа исполняет популярные композиции «Комбинации» по лицензии, полученной от Виталия Окорокова, основателя культовой группы. Об этом пишет Пятый канал.

Апина утверждает, что в составе фонограмм, используемых на концертах «Russian Girls», присутствует ее голос, записанный вместе с другой бывшей участницей «Комбинации», Татьяной Ивановой. Однако представители новой группы — Самара Кадырова и Яна Полянская — отрицают использование записей голоса Апиной.

В ответ на возникшую ситуацию Алена Апина провела консультации с юристами и подтвердила свое решение защитить свои права на интеллектуальную собственность через суд. Певица выразила недовольство тем фактом, что Виталий Окороков не выплачивает ей и Ивановой дивиденды за использование песен и фонограмм. Кроме того, по ее словам, Окороков запретил им исполнять песни «Комбинации».

Это не первый случай обращения Апиной к юридическим мерам защиты своих прав. Ранее она уже выражала недовольство относительно запрета на участие в сериале о легендарной группе.

Дело о защите авторских прав ставит перед юридическим сообществом ряд серьезных вопросов о границах использования интеллектуальной собственности в музыкальной индустрии и предстоит к детальному рассмотрению в рамках судебного процесса.
Популярное