Стерлеград » Общество » «Автопоток»: УАЗ разработал бронированный УАЗ Патриот

«Автопоток»: УАЗ разработал бронированный УАЗ Патриот

06:30, 23 мая 2024
«Автопоток»: УАЗ разработал бронированный УАЗ Патриот
Тематическое фото. © УАЗ
Ульяновский автозавод представил специальную версию популярного внедорожника «Патриот», оснащенную противоосколочным бронированием и усиленной подвеской. Это транспортное средство уже направлено в одно из войсковых подразделений для прохождения полевых испытаний.

По словам представителей завода, новая модификация была разработана с целью повышения безопасности и проходимости автомобиля в экстремальных условиях. В случае успешного прохождения испытаний и получения положительной обратной связи от военных, возможны дальнейшие изменения в конструкции модели.

Как сообщает издание «Автопоток», ключевыми изменениями в конструкции стали установка четырехлистовых рессор сзади и дополнительных пружин спереди, что значительно усилило подвеску. Также были интегрированы новые амортизаторы для повышения устойчивости автомобиля на сложных трассах.

Источник на Ульяновском автозаводе, знакомый с проектом, подтвердил эту информацию «Российской газете». Опубликованные пресс-службой УАЗ фотографии также демонстрируют дополнительные бронелисты на окнах задних дверей, которые могут быть съемными.

В перспективе развития модельного ряда УАЗа, к 2025 году ожидается выпуск нового «Патриота». Планируется не только рестайлинг экстерьера, но и оснащение автомобиля новым турбодизельным двигателем, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.
Популярное