Стерлеград » Общество » Начались продажи абсолютно нового Chery Fulwin T9 по цене Lada Niva Travel

Начались продажи абсолютно нового Chery Fulwin T9 по цене Lada Niva Travel

09:00, 23 мая 2024
Начались продажи абсолютно нового Chery Fulwin T9 по цене Lada Niva Travel
Тематическое фото. © Пресс-служба Chery
Китайский автопроизводитель Chery объявил о старте продаж нового кроссовера Fulwin T9. После нескольких корректировок цены, обусловленных высоким спросом, модель поступает в продажу по ценам от 130 до 170 тысяч юаней (приблизительно 1,62-2,12 млн рублей). Таким образом, стоимость автомобиля оказалась немного выше, чем у обновленной версии Lada Niva Travel после пересмотра цен в середине мая текущего года.

Chery Fulwin T9 представляет собой крупный кроссовер с размерами 4795 х 1930 х 1738 мм и колесной базой в 2770 мм, что делает его сопоставимым по габаритам с такими моделями как Kia Sportage. В Китае новинка будет доступна как в пяти-, так и в семиместной компоновке салона.

Особенностью модели является привод, осуществляемый за счет гибридной установки Kunpeng Super C-DM. Она включает в себя полуторалитровый ДВС и электромотор на передней оси, а также трансмиссию DHT. Суммарная мощность системы достигает 360 л.с., а крутящий момент — 530 Нм. Запас хода на электротяге составляет до 120 км, а общая автономность — около 1400 км.

На данный момент официальные представители Chery не сообщали о планах по поставкам Fulwin T9 на российский рынок. Однако известно, что другая модель бренда — Tiggo 9 — скоро будет доступна для российских потребителей и будет иметь аналогичный запас хода и расход топлива на уровне 5,2 литра на сто километров.
Популярное