Стерлеград » Общество » Inssmart назвал 12 машин, которые в РФ труднее всего застраховать по каско

Inssmart назвал 12 машин, которые в РФ труднее всего застраховать по каско

08:00, 23 мая 2024
Inssmart назвал 12 машин, которые в РФ труднее всего застраховать по каско
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно последним данным онлайн-сервиса страхования Inssmart, некоторые модели автомобилей в России вызывают затруднения при оформлении полиса каско. Статистика показывает, что чаще всего отказы в страховании получают владельцы таких машин, как Mercedes-Benz E-Class 2018 года выпуска, Toyota Land Cruiser 300 2023 года и BMW X5 2018 года.

Проблемы с приобретением каско также наблюдаются у владельцев Mercedes-Benz E-Class 2019 года, Mercedes-Benz GLC 2018 года, Lexus RX 2019 года, а также у новых моделей Geely Monjaro и Lada Granta 2023 годов выпуска. Список сложных для страхования автомобилей дополняют Hyundai Solaris 2021 года и ряд других моделей различных производителей.

Эксперты связывают сложности с несколькими ключевыми факторами. Во-первых, повышенная популярность некоторых моделей среди таксистов снижает их привлекательность для страховщиков из-за более высокого риска ДТП. Во-вторых, трудности с ремонтом и обслуживанием автомобилей определенных марок из-за нехватки запчастей или специфических требований к обслуживанию также увеличивают риски для страховых компаний.

Артур Коломиец, руководитель Inssmart, подчеркивает: «Во многих случаях проблемы связаны не только с характеристиками автомобилей, но и с конкретными условиями их эксплуатации владельцами». Он добавляет, что особенно это касается машин, широко используемых в коммерческих целях.

Данный анализ подтверждает тенденцию ужесточения условий страхования для определенных категорий транспортных средств на российском рынке.
Популярное