Стерлеград » Общество » В FAW впервые прокомментировали начало сотрудничества с АвтоВАЗом

В FAW впервые прокомментировали начало сотрудничества с АвтоВАЗом

07:30, 23 мая 2024
В FAW впервые прокомментировали начало сотрудничества с АвтоВАЗом
Тематическое фото. © FAW
Сотрудничество между российским автопроизводителем АвтоВАЗ и китайской компанией FAW, которое началось с амбициозного проекта по выпуску новой модели Lada на базе китайского автомобиля, встретило неоднозначные оценки участников рынка.

Напомним, что в рамках данного проекта планировалось освоение производства модели Lada X-Cross 5, которая представляла собой перелицованную версию FAW T77. Работы велись на территории бывшего завода Nissan в Санкт-Петербурге, который был переименован в «Лада Санкт-Петербург». Однако, несмотря на первоначальные планы и ожидания, проект так и не был реализован до конца.

«На самом деле я не уверен, что об этом сотрудничестве можно говорить как об успехе или провале. Это так сказать стратегическое вещи - сотрудничество с локализованными компаниями - и всем этим занимается головной центр FAW. Я здесь отвечаю за бренд-менеджмент», - прокомментировал Ма Гуйчао, глава офиса FAW Bestune в РФ.

В результате первая партия кроссоверов X-Cross 5 была распределена между корпоративными клиентами АвтоВАЗа. В настоящее время на территории бывшего завода Nissan выпускается другая модель – X-Cross 7 под брендом Xcite. Прототипом для этого автомобиля послужил Chery Tiggo 7 Pro.

Стоимость нового кроссовера составляет 2,5 млн рублей, а старт продаж запланирован на конец текущего месяца.

Таким образом, несмотря на изменение первоначальных планов и некоторые сложности в реализации проекта по выпуску Lada X-Cross 5, работа завода продолжается с выпуском новых моделей, а стратегия сотрудничества между АвтоВАЗом и FAW остается под контролем головного офиса последнего.
Популярное