Стерлеград » Общество » Гинзбург заявил, что регулярное употребление зелени снижает риск рака

Гинзбург заявил, что регулярное употребление зелени снижает риск рака

02:40, 23 мая 2024
Гинзбург заявил, что регулярное употребление зелени снижает риск рака
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», доктор медицинских наук Михаил Гинзбург высказался о значимости регулярного употребления зелени для снижения риска развития онкологических заболеваний. По словам специалиста, включение зелени в ежедневный рацион может стать ключевым элементом в борьбе с раком.

Диетолог акцентировал внимание на необходимости добавления капусты, брокколи, петрушки и других видов зелени к каждому приему пищи. Гинзбург объяснил, что такая привычка способствует снижению вероятности развития рака толстой и прямой кишки, а также оказывает защитное действие против постменопаузального рака молочных желез у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

«Я бы это как правило ввел — добавлять зелень к каждому приему пищи. Если вы к этому привыкнете и это будет работать для вас, вы получите постоянно действующий оздоровительный и омолаживающий фактор», — поделился Гинзбург.
Популярное