Стерлеград » Общество » Эндокринолог Ладыгина заявила, что строгие диеты не помогают похудеть

Эндокринолог Ладыгина заявила, что строгие диеты не помогают похудеть

01:40, 23 мая 2024
Эндокринолог Ладыгина заявила, что строгие диеты не помогают похудеть
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Дарья Ладыгина выразила мнение о неэффективности строгих диет в борьбе с лишним весом. Эпизод доступен для просмотра на платформе «Смотрим».

Дарья Ладыгина подчеркнула, что нет универсальной диеты, которая бы подходила каждому: «Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, и важно, чтобы человек мог придерживаться его на протяжении всей жизни». Врач предостерегает от следования модным, но строгим диетам, которые предлагают быстрые результаты без учета индивидуальных особенностей организма.

Ладыгина также обратила внимание на то, что строгие диетические ограничения могут привести к замедлению основного обмена веществ. Она рекомендует постепенное увеличение физической активности как способ поддержания уровня метаболизма.

По словам специалиста, частое чередование периодов строгой диеты и отказа от неё усложняет процесс снижения веса в будущем. «Мозг запоминает пиковый вес тела и стремится вернуться к нему», — говорит Ладыгина.
Популярное