Стерлеград » Общество » ФАС возбудила дело против МТС за необоснованное повышение цен

ФАС возбудила дело против МТС за необоснованное повышение цен

22:39, 22 мая 2024
ФАС возбудила дело против МТС за необоснованное повышение цен
Тематическое фото. © pixabay.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила административное дело против телекоммуникационной компании МТС. Поводом для этого послужило необоснованное, по мнению ведомства, повышение цен на услуги связи. В марте и апреле текущего года МТС увеличило стоимость своих тарифов для более чем 30 миллионов абонентов на восемь процентов. ФАС утверждает, что данное повышение цен не соответствует реальному увеличению затрат компании и не имеет экономического обоснования, что может ущемлять интересы потребителей.

В ответ на обвинения, представители МТС в интервью РИА Новости заявили, что увеличение абонентской платы является экономически оправданным. Компания подчеркнула, что затраты на оплату спектра, обслуживание оборудования, а также необходимость инвестирования в расширение и модернизацию сети для поддержания высокого качества услуг повлияли на рост тарифов. МТС также сообщила, что предоставила ФАС все необходимые документы, подтверждающие эти обстоятельства. В апреле компания даже предупредила некоторых своих пользователей о повышении тарифов на 8,25%.

Контекст этого дела усиливается фоном общей экономической ситуации в стране. По данным Минэкономразвития, инфляция в России к 1 апрелю достигла 7,62% в годовом выражении. Отмечается, что и другие крупные операторы связи, входящие в так называемую "большую четверку", а именно "Билайн", "Мегафон" и Tele2, также объявили о повышении стоимости своих услуг в течение года, что подчеркивает общую тенденцию на рынке телекоммуникаций.
Популярное