Стерлеград » Общество » Хитрый лайфхак от агронома: пара капель, и ни одного муравья на грядках

Хитрый лайфхак от агронома: пара капель, и ни одного муравья на грядках

23:57, 22 мая 2024
Хитрый лайфхак от агронома: пара капель, и ни одного муравья на грядках
Тематическое фото. © pixabay.com
В весенний период одной из главных проблем для огородников становятся муравьи, которые провоцируют появление тли. Именно тля высасывает сок из листьев растений. При этом опасность представляют не только сами насекомые-вредители, но и муравьи, атакующие молодые растения.

Агроном Иван Березин уверяет, что противостоять муравьям поможет доступное и недорогое средство из аптеки – эфирное анисовое масло. По словам специалиста, муравьи ненавидят этот запах.

Для приготовления раствора нужно добавить 1-2 столовые ложки эфирного анисового масла в 1-2 литра чистой воды, количество зависит от площади, которую необходимо обработать. Чтобы усилить эффект, Иван Березин рекомендует обвязать атакованные муравьями и тлей растения у корней салфетками, предварительно смоченными в получившемся растворе.

Агроном утверждает, что этот рецепт идеально подходит для различных садовых и огородных культур. Его можно использовать даже в целях профилактики, чтобы предотвратить появление муравьев и тли на участке.

Таким образом, эфирное анисовое масло, доступное в любой аптеке, становится эффективным и бюджетным средством борьбы с одними из самых распространенных вредителей огорода.
Популярное