Стерлеград » Общество » В АТОР рассказали о популярных направлениях летнего сезона в 2024 году

В АТОР рассказали о популярных направлениях летнего сезона в 2024 году

10:50, 24 мая 2024
В АТОР рассказали о популярных направлениях летнего сезона в 2024 году
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ассоциация туроператоров России (АТОР) фиксирует безпрецедентный рост бронирований на лето 2024 года. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, спрос на летний отдых увеличился минимум на 15% по сравнению с прошлым годом. Особенно популярными направлениями стали Краснодарский край, Крым, а также Кавказские Минеральные Воды.

Ломидзе отмечает, что несмотря на значительные очереди на Крымском мосту в праздничные и выходные дни, стоимость отдыха в Крыму остается на 20-25% ниже по сравнению с курортами Кубани. Также она подчеркивает высокую динамику спроса на туры в Крым на майские праздники этого года.

Среди других популярных направлений - Анапа, которая привлекает больше туристов даже по сравнению с таким известным курортом как Сочи. В ответ на вопрос о возможностях для путешествий автомобилем Ломидзе указывает, что доля таких туристов значительно возросла и может достигать до 50%.

По словам Ломидзе, спрос на санаторно-курортный отдых также установил новые рекорды. Она упоминает некоторые новые объекты и обновленные комплексы, такие как бальнеологический комплекс «Мацеста» в Краснодарском крае и санаторий «Источник» в Кисловодске.

В рамках Года семьи обсуждаются предложения специальных тарифов для семейных путешественников не только на железнодорожном транспорте, но и в авиации, а также в гостиничном сервисе.

Ломидзе подчеркивает интерес к энотуризму и эногастрономическому туризму. Она делится примерами маршрутов по Ростовской области и Крыму, где можно посетить местные виноградники.

На запрос читателя из Омска о возможности провести отпуск за 38 тысяч рублей Ломидзе предлагает рассмотреть бюджетные опции отпуска в Анапе или короткую поездку в Тюмень со стоянкой в трехзвездочном отеле и посещением местных термальных комплексов.

Таким образом, несмотря на различные вызовы, российский туррынок демонстрирует заметный рост интереса со стороны отечественных путешественников к различным формам отпуска - от классического пляжного до активного или wellness-туризма.
Популярное