Стерлеград » Общество » Mercedes снял на фото суперкар для коллекционеров под брендом Mythos

Mercedes снял на фото суперкар для коллекционеров под брендом Mythos

07:00, 24 мая 2024
Mercedes снял на фото суперкар для коллекционеров под брендом Mythos
Тематическое фото. © Пресс-служба Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz представила концепт нового суперкара под названием Mercedes-AMG PureSpeed, разработанный в рамках суббренда Mythos. Этот проект был анонсирован два года назад и предполагал создание эксклюзивных автомобилей ограниченной серии.

Mercedes-AMG PureSpeed является модификацией родстера SL 2021 года, получившего значительные изменения в дизайне. Передняя часть автомобиля выполнена в более агрессивной клиновидной форме, хотя основная оптика и многие кузовные панели остались неизменными по сравнению с базовой моделью. Однако для уменьшения массы возможно использование легких материалов.

Особое внимание заслуживает отсутствие второго ряда сидений, лобового и боковых стекол, что является необычным решением для данного класса автомобилей. Вместо традиционного лобового стекла установлены специальные дефлекторы, а безопасность на высоком уровне обеспечивается системой Halo, аналогичной используемой в Формуле-1.

С точки зрения технических характеристик конкретные данные пока не раскрыты, но предполагается, что основой для силовой установки послужил 816-сильный гибридный двигатель SL 63 S E Performance. Также доступна версия SL 63 с битурбированным V8 мощностью 585 л.с., что также может быть использовано как база для доработки.

В планах компании выпуск всего 250 экземпляров Mercedes-AMG PureSpeed в 2025 году. Это подчеркивает эксклюзивность и уникальность данной модели.
Популярное