Стерлеград » Общество » В Башкирии наблюдается увеличение числа вакансий для временной работы

В Башкирии наблюдается увеличение числа вакансий для временной работы

09:21, 27 мая 2024
В Башкирии наблюдается увеличение числа вакансий для временной работы
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Республике Башкортостан рост числа вакансий для подработки значительно увеличился, особенно в преддверии летнего сезона. Согласно данным российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, на сегодняшний день в регионе представлено почти 1 500 предложений о частичной занятости, что на 53% больше, чем в марте.

Наиболее востребованными являются вакансии, предлагающие работу на несколько часов в день, вечером или по выходным. Сектор розничной торговли лидирует по числу таких предложений, занимая 33% от общего числа вакансий. Следом идут ИТ-компании и логистические организации, а также сервисы для бизнеса и финансовые учреждения.

Среди популярных вакансий с частичной занятостью - работа продавцом-консультантом, курьером и менеджером по продажам. Сезонные работы включают должности операторов аттракционов, горничных в отелях, продавцов мороженого и аниматоров в парках развлечений.

Оксана Сидлецкая, руководитель hh.ru на Урале, подчеркивает преимущества сезонной подработки, такие как возможность попробовать новую профессию и расширение профессионального кругозора. Однако она также указывает на недостатки: непостоянство и невысокий уровень дохода в зависимости от отрасли.

За первые четыре месяца текущего года число вакансий с частичной занятостью в Башкирии увеличилось на 27% по сравнению с прошлым годом, а медианная зарплата в этих вакансиях выросла на 21%, достигнув отметки в 54 700 рублей.
Популярное