Стерлеград » Общество » Терапевт: медленная ходьба угрожает людям смертельными заболеваниями

Терапевт: медленная ходьба угрожает людям смертельными заболеваниями

20:51, 23 мая 2024
Терапевт: медленная ходьба угрожает людям смертельными заболеваниями
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Лондоне, по мнению главного врача Национальной службы здравоохранения, терапевта Ханы Патель, для повышения эффективности физической активности следует обратить внимание не на количество шагов, а на их интенсивность. В беседе с Daily Mail специалист подчеркнула, что значительно большую пользу для здоровья может принести быстрая ходьба.

«Достаточно всего 10 минут интенсивной ходьбы в день, чтобы снизить риск развития смертельных заболеваний на 15 процентов», — отметила Патель. Она также добавила, что установленная многими цель в 10 тысяч шагов не является обязательной нормой для достижения положительного эффекта.

Подобную позицию разделяют и другие эксперты. Физиолог Линдси Боттомс указала на то, что даже четыре тысячи шагов могут быть полезными для здоровья. Она уточнила, что после достижения определенного порога (примерно 8000 шагов) дальнейшее увеличение количества шагов не приносит дополнительных оздоровительных преимуществ. В свою очередь Том Йейтс, эксперт по физической активности и малоподвижному образу жизни, рекомендует добавлять в режим более интенсивные виды спорта как бег или плавание для усиления эффекта.

Ранее диетолог Кристина Кузнецова также высказывалась о важности модификации жизненных привычек для сохранения здоровья и нормализации веса. Она считает целесообразным избегать переедания перед сном и больше времени уделять пешим прогулкам.

Эти данные напоминают о значении качественного подхода к физической активности и могут стать основой для пересмотра общепринятых норм двигательной активности.
Популярное