Стерлеград » Общество » JAMA: Ультраеда угрожает здоровью детей и превращает их в стариков

JAMA: Ультраеда угрожает здоровью детей и превращает их в стариков

00:40, 24 мая 2024
JAMA: Ультраеда угрожает здоровью детей и превращает их в стариков
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Испанские исследователи обнаружили серьезные последствия потребления ультраеды среди детей младшего возраста. Результаты их исследования были опубликованы в престижном научном журнале JAMA Network Open. В ходе эксперимента, в котором участвовали 1 426 детей в возрасте от трех до шести лет, выяснилось, что ультраеда, часто именуемая в обиходе «мусорной пищей», оказывает негативное воздействие на молодой организм.

Исследование показало, что даже непродолжительное употребление такой пищи может привести к нарушениям метаболизма у детей, что, в свою очередь, повышает риск развития таких заболеваний, как атеросклероз, инфаркт и инсульт. Кроме того, наличие в рационе ультраеды способствует повышению уровня сахара в крови и снижению концентрации «полезного» холестерина, что может спровоцировать появление лишнего веса и ускорить процесс старения организма.

Ученые подчеркивают, что полученные данные являются тревожным сигналом для родителей и педиатров, поскольку подтверждают долгосрочные опасности, связанные с ранним включением в рацион детей продуктов питания с высоким содержанием обработанных ингредиентов. Они настаивают на необходимости пересмотра детского питания и акцентируют внимание на важности здорового питания с самого раннего возраста.
Популярное