Стерлеград » Общество » Гандельман заявил, что употребление ячменя снижает риск развития диабета

Гандельман заявил, что употребление ячменя снижает риск развития диабета

13:30, 24 мая 2024
Гандельман заявил, что употребление ячменя снижает риск развития диабета
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире телепрограммы «Жить здорово!» на Первом канале, кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов обсудили пользу ячменя для здоровья. Специалисты подчеркнули, что регулярное употребление этого продукта может способствовать снижению риска развития сахарного диабета и формирования атеросклеротических бляшек.

Михаил Коновалов отметил, что ячмень богат марганцем, который играет важную роль в улучшении чувствительности клеток к инсулину и снижении уровня сахара в крови. Эти свойства делают ячмень эффективным средством в предотвращении диабета.

Герман Гандельман добавил: «Ячмень содержит грубые пищевые волокна, которые препятствуют всасыванию «плохого» холестерина. Это способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек».
Популярное