Стерлеград » Общество » Герань превратится в огромное цветущее облако: всегда делаю эту волшебную подкормку

Герань превратится в огромное цветущее облако: всегда делаю эту волшебную подкормку

15:00, 24 мая 2024
Герань превратится в огромное цветущее облако: всегда делаю эту волшебную подкормку
Тематическое фото. © depositphotos.com
Герань, растение, заслужившее популярность благодаря своей неприхотливости, требует особого внимания для достижения обильного цветения. Несмотря на распространенное мнение о минимальных требованиях в уходе, определенные агротехнические приемы могут значительно улучшить состояние растения.

Отказ от применения народных средств, таких как банановые шкурки или картофельные очистки, и переход на специализированные подкормки является важным шагом в уходе за геранью. Для стимуляции цветения рекомендуется использование монофосфата калия: одна чайная ложка субстанции на пять литров воды. Такой раствор следует вносить еженедельно по одному стакану непосредственно под корень до начала формирования первых цветоносов.

Кроме того, полив раствором борной кислоты (2 грамма на 10 литров воды) поможет укрепить здоровье растения и способствовать его яркому и здоровому цветению.

Исторически герань была завезена из Южной Африки в Европу в начале XVII века и с тех пор стала любимцем многих садоводов благодаря своей выносливости и декоративности. Соблюдение правильных агротехнических приемов позволит вырастить это растение как дома, так и на открытом грунте, превратив его в настоящее цветущее чудо.
Популярное