Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» рассказал, какие новые модели появятся в РФ летом в 2024 году

Эксперт «ЗР» рассказал, какие новые модели появятся в РФ летом в 2024 году

09:30, 25 мая 2024
Эксперт «ЗР» рассказал, какие новые модели появятся в РФ летом в 2024 году
Тематическое фото. © Пресс-служба Exlantix
Летний сезон 2024 года ожидается богатым на премьеры в автомобильной индустрии России. Эксперт журнала «За рулем» Юрий Тимкин поделился информацией о самых ожидаемых моделях, которые скоро появятся на российском рынке.

Одной из заметных новинок станет Exlantix ES – электрическое купе с впечатляющими характеристиками. Автомобиль оснащён пневматической подвеской с возможностью изменения клиренса, полным приводом и доводчиками дверей. К тому же, в арсенале Exlantix ES насчитывается 30 электронных помощников водителя. Двухмоторная система мощностью 480 л.с. и крутящим моментом 660 Нм позволяет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Система быстрой зарядки позволяет восполнить запас энергии до полного за 15 минут, обеспечивая запас хода в 530 км.

Не менее интересной новинкой станет Haval H5, который представляет собой SUV с рамной конструкцией и part-time полным приводом. Модель предложит двигатели мощностью от 197 до 224 л.с., а также шестиступенчатую механическую или восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Важные для любителей бездорожья характеристики включают дорожный просвет в 200 мм и углы заезда и съезда соответственно на уровне 25 и 22 градусов.

Китайский бренд JAC представит модель M4, которая призвана занять нишу минивэнов. В зависимости от комплектации автомобиль может разместить до двенадцати человек, благодаря возможности установки до четырёх рядов сидений. Предложены будут как турбодизельные, так и бензиновые версии двигателей объёмом 2,0 литра.

Также стоит отметить запуск продаж GAC GS3 уже 3 июня этого года – автомобиль будет оснащён турбированным двигателем объемом 1,5 литра мощностью 170 л.с.

Дополнением к перечню новинок станут кроссоверы VGV U70 Pro и U75 Plus, цены на которые начинаются от 2,1 млн и от 2,75 млн рублей соответственно. Обе модели оснащены турбированными двигателями и предложены как с механической, так и с автоматической коробками передач.

Лето обещает быть интересным для автоэнтузиастов России благодаря разнообразию новых моделей различных классов и назначений.
Популярное