Стерлеград » Общество » «Автопоток»: Кроссоверы Exeed «прописали» на бывшем заводе Mercedes в РФ

«Автопоток»: Кроссоверы Exeed «прописали» на бывшем заводе Mercedes в РФ

07:00, 25 мая 2024
«Автопоток»: Кроссоверы Exeed «прописали» на бывшем заводе Mercedes в РФ
Тематическое фото. © пресс-служба Exeed
Китайский автопроизводитель Chery продвигает планы по запуску производства своих автомобилей на территории России. Как стало известно, компания получила одобрение типа транспортного средства для двух моделей: Exeed VX и Exeed TXL. Производственная база будет расположена на площадке ООО «МБ Рус Мануфэкчуринг», где ранее собирали автомобили марки Mercedes. Сведения о получении необходимых документов предоставил информационный канал «Автопоток».

На данный момент точные сроки запуска серийного производства остаются неопределенными. По информации от инсайдеров, начало производства задерживается из-за активных переговоров между Chery и владельцем производственной площадки компанией «Автодом». Основной предмет дискуссии — стоимость машинокомплектов.

В конце 2023 года стало известно, что на площадке «МБ Рус Мануфэкчуринг» будут выпущены автомобили под брендами, принадлежащими Chery. Изначально планировалось, что к концу того же года здесь состоится выпуск пилотной партии нового кроссовера Tiggo 9, но презентация этой модели для российского рынка была проведена только в апреле 2024 года.
Популярное