Стерлеград » Общество » «ЗР»: Борткомпьютер кроссовера Haval M6 имеет одну странную особенность

«ЗР»: Борткомпьютер кроссовера Haval M6 имеет одну странную особенность

09:00, 26 мая 2024
«ЗР»: Борткомпьютер кроссовера Haval M6 имеет одну странную особенность
Тематическое фото. © haval.ru
В автопарке издания «За рулем» эксплуатируется новый Haval M6 2023 года выпуска, оснащенный двигателем мощностью 143 лошадиные силы. С момента начала эксплуатации пробег составил 15 900 км. Однако в ходе использования обнаружены значительные расхождения в данных о расходе топлива, предоставляемых борткомпьютером, и реальными показателями.

По данным борткомпьютера, средний расход топлива у автомобиля Haval M6 составляет около 8,4 литра на 100 км. Однако после проверки и анализа чеков с заправочных станций выяснилось, что фактический расход топлива находится на уровне 12,36 литра на 100 км при движении по городу в условиях пробок. Таким образом, разница между заявленными и реальными показателями достигает почти четырех литров.

В среднем же расход топлива этой модели автомобиля составляет около 10,78 литра на каждые сто километров пробега, если ориентироваться на данные полученные от заправочных станций.

Такие данные подчеркивают необходимость проверки информации о расходе топлива автомобилей для точного понимания эксплуатационных затрат. Пользователям следует учитывать возможные неточности показаний борткомпьютеров при планировании своих расходов на топливо.
Популярное