Стерлеград » Общество » Дерматолог: грибок без лечения грозит разрушением всех ногтевых пластин

Дерматолог: грибок без лечения грозит разрушением всех ногтевых пластин

00:15, 26 мая 2024
Дерматолог: грибок без лечения грозит разрушением всех ногтевых пластин
Тематическое фото. © depositphotos.com
Нелеченный грибок ногтей может стать причиной серьезной инфекции и привести к полному разрушению ногтевых пластин. Об этом сообщил врач-дерматолог Андрей Кузнецов из медицинской компании «СберЗдоровье» в интервью «Известиям».

Грибковое поражение ногтей характеризуется утолщением, уплотнением и желтизной ногтевой пластины, которая может деформироваться и крошиться. Важно не откладывать визит к дерматологу, чтобы начать лечение на раннем этапе заболевания.

Для диагностики часто достаточно осмотра специалистом, но в некоторых случаях может потребоваться дерматоскопия — метод, который использует специальное увеличительное оборудование для исключения других кожных заболеваний, таких как лишай или псориаз. По необходимости врач может назначить лабораторное исследование образца ногтевой пластины.

При отсутствии лечения грибок ногтей может привести к их полному разрушению, а инфекция может распространиться на кожу стоп и рук, вызывая пиодермии — гнойно-воспалительные заболевания кожи.

Кузнецов добавил, что лечение грибка ногтей затруднено медленным ростом ногтевых пластин и может требовать длительного приема медикаментов или использования местных средств, таких как растворы, лаки или кремы.
Популярное