Стерлеград » Общество » Врач Янг назвала продукты, которые угрожают сосудам наравне с трансжирами

Врач Янг назвала продукты, которые угрожают сосудам наравне с трансжирами

07:00, 27 мая 2024
Врач Янг назвала продукты, которые угрожают сосудам наравне с трансжирами
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась в своем Telegram-канале информацией о влиянии питания на накопление жира в организме. По словам специалиста, одной из причин, затрудняющих процесс похудения, является хроническое воспаление, которое может быть спровоцировано определенными продуктами питания.

Врач указала на то, что рацион, богатый трансжирами, известными врагами сосудов, может усиливать воспалительные процессы в организме. Особенно опасным является употребление фастфуда, полуфабрикатов, чипсов и жирных соусов, которые приводят к снижению синтеза простациклина, важного для поддержания здоровья сосудов.

Дополнительно, доктор Янг выделила сахар, фруктозу и сахарозаменители как продукты, способствующие увеличению уровня инсулина в крови, что также повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одним враждебным компонентом в питании, по словам врача, является алкоголь.

Помимо перечисленных продуктов, врач подчеркнула, что к воспалительным процессам могут приводить и растительные масла, богатые омега-6 жирными кислотами, такие как кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое масла.
Популярное