Стерлеград » Общество » Avtograd News: АвтоВАЗ начал собирать белые Lada Aura с черным салоном

Avtograd News: АвтоВАЗ начал собирать белые Lada Aura с черным салоном

09:00, 27 мая 2024
Avtograd News: АвтоВАЗ начал собирать белые Lada Aura с черным салоном
Тематическое фото. © АвтоВАЗ
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» начал выпуск седанов Lada Aura с черным интерьером и белым экстерьером. Об этом сообщает паблик Avtograd news в социальной сети «ВКонтакте». Ранее автомобили данной модели производились исключительно с черной наружной окраской и светлым салоном.

Согласно информации, новые автомобили покидают конвейер в ограниченных количествах по индивидуальным заказам для государственных структур. «Появление автомобилей в белом цвете и с черным кожаным интерьером вероятно указывает на желание заказчиков иметь более светлую версию для служебного использования», - отмечается в сообщении.

Производство Lada Aura было запущено на предприятиях «АвтоВАЗа» в апреле 2024 года. Автомобиль предназначен для использования в качестве служебного транспорта депутатами Государственной Думы и высшими чиновниками. Заказы на поставку также осуществляло Министерство финансов РФ.

Модель Aura, разработанная на базе обновленной Lada Vesta, отличается удлиненным кузовом, который обеспечивает дополнительные 25 см пространства в заднем ряду сидений. Седан оснащен 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. и автоматической трансмиссией. Интерьер выполнен из натуральной кожи российского производства, а также установлена премиальная аудиосистема.
Популярное