Стерлеград » Общество » Морковь вырастет крупной и ровной: опытные дачники раскрыли секрет рекордного урожая

Морковь вырастет крупной и ровной: опытные дачники раскрыли секрет рекордного урожая

11:05, 27 мая 2024
Морковь вырастет крупной и ровной: опытные дачники раскрыли секрет рекордного урожая
Тематическое фото. © depositphotos.com
В текущем году аграрии столкнулись с необычным явлением: из-за неожиданных холодов в мае, посевы моркови начались позже обычного. Первые всходы ожидаются лишь в начале июня, что требует особого внимания к уходу за ростками.

Эксперт по огородничеству, автор популярного Дзен-канала «Садоёж», поделился с корреспондентами издания «Хибины» тремя ключевыми процедурами для получения крупных и здоровых корнеплодов.

Процедуры ухода за морковью:

1.Прореживание всходов: На начальном этапе роста необходимо удалять ростки, расположенные слишком близко друг к другу. Это предотвращает деформацию корнеплодов. Рекомендуется оставлять между растениями промежуток в 2–3 см.

2. Подкормка азотом: Использование нашатырного спирта как удобрения может способствовать росту молодых растений. В 10 литрах воды следует развести 2 столовые ложки нашатыря, что также помогает отпугивать вредителей. Однако после формирования корнеплода использование этого состава становится неприемлемым.

3. Защитa от морковной мухи: С начала мая активизируется активность морковной мухи, чьи личинки наносят значительный ущерб урожаю. Применение нашатырного спирта, а также использование опилок и табачной пыли может служить эффективной защитой от этого вредителя.

Морковь — двулетнее растение, которое широко культивируется по всем континентам от Средиземноморья до Америки.

Огородник также напоминает о выборе оптимального времени для посадки свеклы и моркови — лучший период для этого наступает в мае следующего года.

Такие методы и приёмы помогут не только сохранить здоровье растений, но и значительно увеличить объём сбора урожая, делая его качественно новым как по размерам корнеплодов, так и по их количественным показателям.
Популярное