Стерлеград » Общество » Motor: новый Renault Sandero сборки АвтоВАЗа сняли фотошпионы в Тольятти

Motor: новый Renault Sandero сборки АвтоВАЗа сняли фотошпионы в Тольятти

08:30, 27 мая 2024
Motor: новый Renault Sandero сборки АвтоВАЗа сняли фотошпионы в Тольятти
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Тольятти наблюдали тестирование новейших экземпляров Renault Sandero, выполненных на производственных мощностях АвтоВАЗа. Планировалось, что российская версия этого французского хэтчбека появится на рынке летом 2022 года, однако проект был приостановлен после того, как компания Renault приняла решение уйти с российского рынка. Об этом пишет Motor .

Фотошпионы смогли зафиксировать два предсерийных автомобиля модели Sandero Stepway в тёмно-красном цвете. Номерные знаки автомобилей указывают на их принадлежность к АвтоВАЗу. Отмечается, что автомобили имели богатую комплектацию: наличие рейлингов, противотуманных фар и легкосплавных дисков свидетельствует о высоком уровне оснащения.

Точные цели использования данных автомобилей пока не раскрыты. Существует предположение, что на хэтчбеках проводятся испытания шасси для будущей модели LADA Iskra, которая будет создана на аналогичной платформе. Возможно также, что автомобили эксплуатируются для внутризаводских нужд.

Детали о характеристиках Sandero Stepway, который должен был стать серийным продуктом завода в Тольятти, остаются неизвестными. Предполагается, что модель могла быть оснащена атмосферным двигателем H4M и вариатором Jatco.
Популярное