Стерлеград » Общество » Стартует производство суперкара Alpenglow Hy4 с водородным двигателем

Стартует производство суперкара Alpenglow Hy4 с водородным двигателем

08:00, 27 мая 2024
Стартует производство суперкара Alpenglow Hy4 с водородным двигателем
Тематическое фото. © Alpine
Французская автомобильная компания Alpine объявила о скором начале производства нового суперкара Alpenglow Hy4, оснащенного водородным двигателем. Модель, которая является развитием концепт-кара, дебютировавшего на Парижском автосалоне в 2022 году, сочетает в себе последние инновации в области технологий и классический дизайн Alpine.

Концепт-кар Alpenglow, представленный в 2022 году, привлек большое внимание благодаря своему футуристическому дизайну и перспективной технологии водородного двигателя. Спустя два года после премьеры концепта компания реализовала эти идеи в полноценном автомобиле. Новая модель Alpenglow Hy4 оснащена улучшенным вариантом этого экологически чистого двигателя.

Водородные двигатели, использующиеся в Alpenglow Hy4, не выделяют при сгорании углекислый газ или другие загрязняющие вещества, что делает их предпочтительным выбором на фоне стремления к снижению экологического ущерба от автомобильного транспорта. В отличие от концептуальной модели с 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем, серийный Alpenglow Hy4 получил более мощный V6 двигатель.

Энтони Виллен, руководитель отдела дизайна Alpine, подчеркнул значимость перехода на водородные технологии для продления жизни ДВС на фоне все более строгих экологических норм.

Производство Alpenglow Hy4 будет ограничено, что делает этот суперкар эксклюзивным предложением для любителей инноваций и поклонников марки Alpine.
Популярное