Стерлеград » Общество » Конфликт в башкирском кафе перешел в стадию уголовного преследования

Конфликт в башкирском кафе перешел в стадию уголовного преследования

11:52, 27 мая 2024
Конфликт в башкирском кафе перешел в стадию уголовного преследования
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
25 мая в Илишевском районе Республики Башкортостан произошел инцидент, привлекший внимание правоохранительных органов. Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале МВД Башкирии, в одном из местных кафе возник конфликт между руководством заведения и группой посетителей, который быстро перерос в драку.

После поступления сообщения о происшествии в Отдел МВД России по Илишевскому району, полицейские незамедлительно приступили к расследованию. Участники конфликта были установлены и опрошены. В результате предварительной проверки выяснилось, что причиной драки стало неподобающее поведение отдыхающих, которое и спровоцировало конфликт на бытовой почве.

В связи с данным инцидентом, Отдел МВД России по Илишевскому району возбудил уголовное дело по признакам хулиганства, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса Российской Федерации. К настоящему моменту заявлений или обращений от участников конфликта в полицию не поступало, что делает текущую ситуацию предметом особого внимания следствия.

Ранее Глава Илишевского района Ильдар Мустафин выступил с официальным заявлением, чтобы прояснить ситуацию, возникшую после обнародования видео массовой драки в селе Верхнеяркеево.
Популярное