Стерлеград » Общество » Эксперт Ян Хайцеэр дал советы, как уберечь автомобиль от угонщиков

Эксперт Ян Хайцеэр дал советы, как уберечь автомобиль от угонщиков

08:30, 28 мая 2024
Эксперт Ян Хайцеэр дал советы, как уберечь автомобиль от угонщиков
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр поделился рекомендациями по усилению защиты автомобилей от угона. Эксперт акцентировал внимание на нестандартных методах предотвращения преступлений, связанных с угоном.

По словам Хайцеэра, одним из эффективных способов сделать машину менее привлекательной для угонщиков является использование индивидуальных идентификационных номеров и аэрографии на кузове. Такие детали затрудняют «анонимность» автомобиля, делая его более заметным и трудным для перепродажи.

Важные меры предосторожности включают также сохранение ключей в безопасности. Хайцеэр особо выделил, что ключи не должны выниматься из кармана или сумки в общественных местах, например, при оплате на кассах. Это минимизирует риск их кражи.

Специальное внимание стоит уделить автомобилям с системами дистанционного запуска, поскольку они представляют особый интерес для преступников из-за возможности легкого доступа.

Не последнюю роль в защите играет страхование: Хайцеэр напомнил о необходимости оформления полиса каско, который позволит возместить потери в случае угона. Эксперт подчеркивает, что затраты на страховку являются оправданными и могут значительно облегчить финансовые потери при непредвиденных обстоятельствах.

Позитивная тенденция наблюдается в статистике угонов: как сообщает «РГ», за первые четыре месяца текущего года количество случаев угона сократилось более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на это, основной целью преступников часто становятся модели Kia K5 и Lada Granta.
Популярное