Стерлеград » Общество » В РПЦ объяснили, как молитвы могут помочь душам в аду

В РПЦ объяснили, как молитвы могут помочь душам в аду

13:55, 27 мая 2024
В РПЦ объяснили, как молитвы могут помочь душам в аду
Тематическое фото. © freepik.com
В недавней публикации на канале «Святые места» представитель Русской Православной Церкви поделился разъяснениями о возможности молитвенного спасения душ умерших из ада. Священник подчеркнул важность различия между адом и Геенной огненной, где, по учению церкви, души грешников ожидают Страшный Суд после смерти.

Ад, как было отмечено, является временным местом пребывания душ, где они, осознавая свои грехи и предстоящую участь, уже испытывают мучения, хотя и не в той мере, какие ожидают их в Геенне огненной после окончательного Суда. Священник уточнил, что эти мучения — духовные, поскольку происходят без телесного воплощения.

По словам представителя РПЦ, молитвы церкви могут помочь вывести из ада души тех христиан, которые, хотя и грешили, но стремились к Богу и не успели до конца очиститься от грехов до своей смерти. Однако это не распространяется на атеистов, язычников, самоубийц и тех, кто открыто враждовал против веры. Близкие таких усопших могут молиться за них лишь в частном порядке, вне стен церкви.

Священнослужитель подчеркнул, что благодаря частным молитвам Бог может проявить милосердие и улучшить положение усопших, находящихся в аду, даруя им облегчение их страданий.
Популярное