Стерлеград » Общество » «ЗР» дал совет, что купить за 2 млн вместо подержанного Toyota RAV4

«ЗР» дал совет, что купить за 2 млн вместо подержанного Toyota RAV4

09:45, 28 мая 2024
«ЗР» дал совет, что купить за 2 млн вместо подержанного Toyota RAV4
Тематическое фото. © pixabay.com
«За рулем» дал советы, что купить за 2 миллиона рублей вместо Toyota RAV4
Покупка крупного внедорожника за ограниченный бюджет в размере двух миллионов рублей представляет собой вызов, особенно если речь идет о новых моделях. Однако на вторичном рынке предложений достаточно. Эксперт «За рулем» рассмотрел несколько примеров, которые могут заинтересовать потенциальных покупателей.

Volkswagen Touareg старше восьми лет представляется надежным выбором. Эти автомобили славятся качеством сборки и долговечностью двигателей, хотя и чувствительны к качеству топлива. Бензиновые версии могут быть неэкономичны – расход в городских условиях может достигать 25 литров на 100 км. Тем не менее, коробка передач Aisin и прочный кузов делают этот автомобиль привлекательным выбором на вторичном рынке.

Kia Sorento Prime, аналогичного возраста, доступен как с дизельными, так и с бензиновыми двигателями. Эксперты склоняются ко второму варианту из-за сложности и высоких требований к топливу у дизельных моделей. В целом Sorento Prime уступает по надежности Toyota RAV4, особенно это заметно на элементах тормозной системы.

Volvo XC60 первого поколения, возрастом от 8 до 10 лет, также может стать хорошим выбором за эти деньги, особенно после проведения некоторых модификаций – например, установки дополнительного радиатора для усиления системы охлаждения. Однако следует учитывать высокую стоимость запчастей.

Nissan Pathfinder IV предлагает простой и надежный атмосферный двигатель V6 объемом 3.5 литра, однако связан с менее надежным вариатором Jatco JF017E. Несмотря на это, автомобиль просторный и комфортабельный.

Наконец, Subaru Outback, который также помещается в рамки бюджета 2 миллиона рублей, является достойным выбором благодаря своим техническим характеристикам и универсальности.

Таким образом, несмотря на определенные компромиссы по части эксплуатационных расходов или требований к обслуживанию, рынок подержанных вседорожников предлагает разнообразные опции для покупателей с ограниченным бюджетом.
Популярное