Стерлеград » Общество » Росреестр расширяет проект «Земля для стройки» в Башкирии

Росреестр расширяет проект «Земля для стройки» в Башкирии

09:20, 28 мая 2024
Росреестр расширяет проект «Земля для стройки» в Башкирии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда», Башкортостан активно реализует программы Росреестра, направленные на жилищное строительство и развитие туризма. На Неделе предпринимательства, заместитель руководителя регионального Росреестра Наталья Низамутдинова представила обзор реализации проектов «Земля для стройки» и «Земля для туризма».

Город Уфа и десять муниципальных районов Башкортостана вошли в ТОП-10 регионов по общей площади участков, выделенных для строительства. В ходе вебинара «Земля от государства», организованного «Опорой России», Низамутдинова сообщила, что в республике было выявлено более 1600 земельных участков. Из них 412 уже задействованы под жилищное строительство, а 1189 участков пока доступны для инвестиций и отображены на Публичной кадастровой карте. Общая площадь выявленных участков составила 3598 гектаров.

Цель онлайн-сервиса «Земля для стройки» — помочь инвесторам в поиске подходящих участков для строительства многоквартирных и индивидуальных жилых домов. На текущий момент задача — выявить земли под строительство на общую площадь 4000 гектаров.

Отдельно были озвучены данные по проекту «Земля для туризма». В рамках этого проекта на сервисе представлены 15 свободных земельных участков общей площадью 642 га, один из которых уже используется для туристической деятельности в Уфе, возле реки Белая.
Популярное