Стерлеград » Общество » Проректор Уфимского университета арестован на два месяца за крупную взятку

Проректор Уфимского университета арестован на два месяца за крупную взятку

16:27, 27 мая 2024
Проректор Уфимского университета арестован на два месяца за крупную взятку
Тематическое фото. © t.me/Kirovsky_bkr_sudf
Кировский районный суд Уфы назначил меру пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу для Азата Янгирова, проректора по стратегическому развитию Уфимского университета науки и технологий. Об этом сообщает пресс-служба суда. Янгиров, бывший ректор Института развития образования Башкирии, обвиняется в получении взятки крупного размера, сопряженной с вымогательством, согласно статье 290 УК РФ.

Следствие утверждает, что с 2020 по 2023 год Янгиров требовал от пятерых своих подчиненных часть их стимулирующих выплат в обмен на «общее покровительство и попустительство по службе», что предполагало неприменение к ним дисциплинарных мер в случае выявления возможных нарушений. В результате, подозреваемый получил более 1,2 млн рублей.

После ареста Янгирова были проведены обыски как в его рабочем кабинете, так и по месту жительства. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. С июня 2023 года Янгиров занимал должность проректора по стратегическому развитию УУНиТ, что добавляет резонансу текущему делу.
Популярное