Стерлеград » Общество » Первый симптом рака: больной журналист призвал вовремя вычислять усталость

Первый симптом рака: больной журналист призвал вовремя вычислять усталость

02:13, 28 мая 2024
Первый симптом рака: больной журналист призвал вовремя вычислять усталость
Тематическое фото. © depositphotos.com
Известный журналист Роберт Фиск, столкнувшийся с диагнозом рака, акцентировал важность обращения внимания на усталость как на один из первых сигналов возможного развития злокачественной опухоли. Об этом сообщает Bristol Live.

По словам Фиска, продолжительное игнорирование таких симптомов, как усталость, может привести к серьезным последствиям. Журналист признался, что не придавал значения повышенной утомляемости, что позже оказалось одним из проявлений болезни. Кроме того, к другим тревожным признакам он относит появление крови в кале, сильные боли в спине и резкое похудение.

«Если бы я раньше начал обращать внимание на эти сигналы, то моя семья и друзья не столкнулись бы сейчас с тем фактом, что лишь 11% пациентов в моем состоянии живут дольше пяти лет», – делится Роберт Фиск.

Журналист подчеркивает необходимость своевременного обращения за медицинской помощью при обнаружении подобных симптомов. Неправильное толкование таких проявлений как простая усталость или нехватка витаминов может задержать своевременную диагностику и лечение.

Фиск призывает граждан не откладывать визит к врачу и проводить необходимые медицинские проверки для раннего выявления возможных заболеваний.
Популярное