Стерлеград » Общество » Врач Шмелева перечислила продукты, которые могут заменить в рационе мясо

Врач Шмелева перечислила продукты, которые могут заменить в рационе мясо

04:14, 28 мая 2024
Врач Шмелева перечислила продукты, которые могут заменить в рационе мясо
Тематическое фото. © pixabay.com
Специалист Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Яна Шмелева выделила продукты, которые могут стать альтернативой мясу для вегетарианцев. Об этом она сообщила в интервью с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

По словам Шмелевой, основной компонент многих вегетарианских продуктов — соя — не несет угрозы для здоровья. Однако эксперт подчеркнула, что исключительно соевая диета может быть неполноценной. В качестве дополнения к сое она рекомендует включить в питание тофу и грибы, которые также способны заменить не только мясные, но и морепродукты.

Тофу — продукт, изготавливаемый из сои, отличается своей текстурой: он мягкий и пористый, но при отжиме становится более плотным. Грибы же по своим питательным качествам напоминают мясо благодаря своей сочности.

Кроме того, Шмелева отметила питательную ценность баклажанов, фасоли и других бобовых, а также цветной капусты. Эти продукты по калорийности и содержанию питательных элементов сопоставимы с мясом.

В заключение Яна Шмелева напомнила о необходимости консультации с врачом перед тем как полностью отказаться от употребления мясных продуктов: «Отказываться от мяса лучше только после консультации с врачом, так как для некоторых людей животный белок жизненно необходим».
Популярное