Стерлеград » Общество » Выпуск Geely Atlas Pro под именем Belgee X70 начался в Белоруссии

Выпуск Geely Atlas Pro под именем Belgee X70 начался в Белоруссии

07:30, 28 мая 2024
Выпуск Geely Atlas Pro под именем Belgee X70 начался в Белоруссии
Тематическое фото. © Пресс-служба Geely
Белорусская компания Belgee, известная своим сотрудничеством с китайским автогигантом Geely, анонсировала выпуск новой модели кроссовера X70. Данный автомобиль является адаптированной версией уже известного на рынке Geely Atlas Pro, производство которого было налажено на заводе в Борисове.

Как сообщает специализированный портал Av.by, изменение названия модели не повлияло на стоимость автомобиля. Производители также планируют расширить цветовую гамму новинки в ближайшем будущем.

Под капотом X70 установлен 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 177 лошадиных сил. Автомобиль комплектуется либо 7-ступенчатой преселективной автоматической коробкой передач DCT с двумя мокрыми сцеплениями, либо 6-ступенчатым «автоматом» для версии с передним приводом.

Кроссовер оснащён системой полного привода с электронно-управляемой муфтой и предлагает четыре режима вождения: Eco, Comfort, Sport и Offroad. Также доступна модификация с 48-вольтовой системой мягкого гибрида 48V EMS (Electric Motor Synergy), обеспечивающая дополнительный крутящий момент до 50 Нм и уменьшающая вибрации двигателя.

В России Geely Atlas Pro предлагается по цене от 2 233 990 рублей при использовании всех доступных программ скидок. Ожидается, что продажи этой модели под новым брендингом будут продолжены. Belgee также представляет на российском рынке другую популярную модель - кроссовер X50, который является первым поколением Geely Coolray.

Новый X70 станет значимым дополнением к линейке продукции Belgee и может укрепить позиции компании как на белорусском, так и на российском рынках.
Популярное