Стерлеград » Общество » Врач назвал три ошибки, из-за которых человеку не грозит дожить до ста лет

Врач назвал три ошибки, из-за которых человеку не грозит дожить до ста лет

11:33, 28 мая 2024
Врач назвал три ошибки, из-за которых человеку не грозит дожить до ста лет
Тематическое фото. © depositphotos.com
Кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян обозначил ключевые факторы, препятствующие долгой и здоровой жизни. В своем Telegram-канале он выделил несколько основных ошибок, которые, по его словам, могут значительно сократить продолжительность жизни человека.

Первым и, возможно, самым значимым фактором, по мнению Гадзияна, является неконтролируемый прирост лишнего веса. Врач подчеркивает, что ожирение тесно связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также онкологических недугов. Особенно тревожные данные пришли из Гетеборгского университета, где ученые выявили, что ожирение в молодом возрасте значительно повышает вероятность развития рака в будущем.

Другой значительный фактор – малоподвижный образ жизни. Гадзиян считает, что регулярные физические упражнения могут существенно улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни.

Кроме того, проблема недостаточного сна также не должна оставаться без внимания. Многие люди пренебрегают важностью полноценного отдыха, что в долгосрочной перспективе приводит к серьезным здоровьесберегающим последствиям.

Врач также касается вопроса неправильного питания, указывая на вредные продукты, такие как чипсы и копченые колбасы, богатые канцерогенами. Гадзиян подчеркивает важность сбалансированного рациона, своевременного лечения хронических заболеваний, избегания стрессов и вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя.

В заключение, Марк Гадзиян повторяет основные правила профилактики онкологии: правильное питание, физическая активность, контроль за весом, избегание длительного пребывания на солнце и регулярный отдых. Эти меры, по мнению специалиста, помогут каждому увеличить свои шансы дожить до 100 лет.
Популярное