Стерлеград » Общество » Башкирия получит самый большой транш в ПФО на доплаты учителям

Башкирия получит самый большой транш в ПФО на доплаты учителям

09:15, 29 мая 2024
Башкирия получит самый большой транш в ПФО на доплаты учителям
Тематическое фото. © depositphotos.com
Башкирия получит наибольший транш в Приволжском федеральном округе (ПФО) на выплаты учителям за классное руководство в школах и колледжах малых городов и сел, где численность населения не превышает 100 тысяч человек. По данным правительства РФ, региону предоставят 255,8 млн рублей.

Данный транш является частью федеральной программы поддержки педагогических работников. Напомним, что Михаил Мишустин, председатель правительства Российской Федерации, подписал соответствующее распоряжение о распределении средств. В список лидеров по объему выделенных средств также входят Дагестан (262,2 млн рублей) и Московская область (257,7 млн рублей), а наименьшие суммы получит Республика Марий Эл — всего 37 млн рублей.

Стоит отметить увеличение размера ежемесячных выплат за классное руководство с 5 до 10 тысяч рублей с 1 марта 2024 года. Это изменение было инициировано после поручения президента России, следующего за его посланием Федеральному Собранию 29 февраля.

Кроме того, в рамках поддержки образовательной сферы Михаил Мишустин также утвердил выделение дополнительных средств для кураторов групп в профессиональных учебных заведениях малых населенных пунктов. В этой категории Башкортостан также показывает хорошие результаты, получив 18,5 млн рублей и занимая первое место в ПФО.

По словам Гульнары Хабибрахмановой, педагога из Сибая: «Увеличение доплат — это значительная поддержка и стимул для учителей. Как известно, классное руководство требует значительного объема работы и ответственности.»

В целом по стране более полумиллиона педагогических работников в небольших городах и сёлах получат дополнительные выплаты на общую сумму около 8 миллиардов рублей. Эти меры направлены на повышение качества образования и создание стимулов для преподавательского состава в менее развитых регионах страны.
Популярное