Стерлеград » Общество » Начались продажи нового кроссвэна Kia Carens: новинка дешевле Cerato

Начались продажи нового кроссвэна Kia Carens: новинка дешевле Cerato

09:00, 29 мая 2024
Начались продажи нового кроссвэна Kia Carens: новинка дешевле Cerato
Тематическое фото. © Пресс-служба Kia
В Узбекистане начались продажи новой модели компактного кроссвэна Kia Carens. Премьера автомобиля состоялась в конце 2021 года в Индии, и теперь он доступен для узбекских покупателей. В базовой комплектации шестиместный Kia Carens оценивается в 300 млн сум, что делает его на 80 млн сум дешевле по сравнению с моделью Seltos и на 17 млн сум выгоднее, чем Cerato.

Kia Carens отличается просторным салоном и увеличенными габаритами: длина составляет 4540 мм, а колёсная база — 2780 мм, что на 150 мм больше, чем у модели Seltos. В стандартной версии кроссвэн оснащён атмосферным двигателем объёмом 1.5 литра мощностью 115 л.с., работающим в паре с вариатором. Более старшие версии комплектуются 160-сильным турбомотором того же объёма, который сочетается с 7-ступенчатым роботизированным коробкой передач с двойным сцеплением.

Основное оснащение новинки включает две подушки безопасности, систему мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, круиз-контроль, системы стабилизации ESP и антиблокировочную систему тормозов ABS, кондиционер и зеркала заднего вида с электроприводом.

Стоит отметить, что в России Kia Carens также доступен для приобретения через систему параллельного импорта.

Представители компании Kia выразили надежду на успешную адаптацию новой модели на рынке Узбекистана и предполагают возможность локализации производства модели на заводе ADM Jizzakh, где уже осуществляется выпуск самого маленького кроссовера бренда — Kia Sonet. Это может способствовать не только расширению ассортимента предложений автопроизводителя на местном рынке, но и укреплению позиций компании в регионе.
Популярное