Стерлеград » Общество » Гастроэнтеролог Садыков: вода с лимоном угрожает обострением гастрита и язвы

Гастроэнтеролог Садыков: вода с лимоном угрожает обострением гастрита и язвы

14:50, 28 мая 2024
Гастроэнтеролог Садыков: вода с лимоном угрожает обострением гастрита и язвы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Гастроэнтеролог Рустем Садыков предупреждает о потенциальных рисках употребления воды с лимоном на голодный желудок. Этот напиток, популярный благодаря своим очищающим свойствам и способности насытить организм витамином С, может нести в себе скрытые угрозы для людей с определёнными заболеваниями.

Специалист подчеркивает, что, несмотря на общеизвестную пользу лимонной воды, она может навредить при определённых условиях. «При употреблении на голодный желудок, кислотность в желудке повышается, что может привести к дисбалансу слизистой оболочки, особенно у лиц, страдающих гастритом или язвенной болезнью», — говорит Рустем Садыков. Он рекомендует заменить такой напиток на простую воду, особенно если у человека есть аллергия на цитрусовые или предрасположенность к указанным заболеваниям.

В заключение, врач добавляет, что употребление воды с лимоном может не только усугубить существующие проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и спровоцировать новые. Любителям цитрусового «заряда» следует быть особенно осторожными и прислушиваться к сигналам своего тела.
Популярное