Стерлеград » Общество » Содержание Exeed TXL может обойтись водителю в 2,6 млн рублей за пять лет

Содержание Exeed TXL может обойтись водителю в 2,6 млн рублей за пять лет

07:00, 29 мая 2024
Содержание Exeed TXL может обойтись водителю в 2,6 млн рублей за пять лет
Тематическое фото. © Chery
По данным маркетингового агентства НАПИ, общая сумма расходов на содержание и эксплуатацию китайского премиального кроссовера Exeed TXL в России за пять лет достигает 2,59 млн рублей. Эти расчеты основаны на предположении о том, что автомобиль будет использоваться в Москве с годовым пробегом 15 тысяч километров.

В структуру затрат входят ежегодные расходы на страховку (ОСАГО и КАСКО), приобретение и замену шин, расходы на топливо с учетом среднего потребления, указанного производителем, а также регулярное техническое обслуживание и текущий ремонт. Кроме того, учитываются различные государственные сборы и транспортный налог.

Стоимость эксплуатации Exeed TXL в комплектации Flagship оценивается в 34,47 рубля за каждый проезженный километр. Ежемесячные затраты составляют около 43,1 тыс. рублей, что пересчитывается в годовые 517,1 тыс. рублей.

Отмечается также недавний выход на российский рынок обновленной версии данной модели. Рестайлинговый Exeed TXL получил значительные изменения в интерьере и новую автоматическую коробку передач на 8 ступеней (8AT Fuzhen), разработанную и произведенную компанией Exeed. Двигатель модели — 2,0-литровый турбированный агрегат.

Таким образом, потенциальным покупателям предоставляется полная информация о возможных расходах при выборе данного автомобиля для осознанного принятия решения о покупке.
Популярное