Стерлеград » Общество » Great Wall Motors планирует внедрить дизельный двигатель в новый Tank 300

Great Wall Motors планирует внедрить дизельный двигатель в новый Tank 300

07:30, 29 мая 2024
Great Wall Motors планирует внедрить дизельный двигатель в новый Tank 300
Тематическое фото. © www.autohome.com.cn.
Компания Great Wall Motors анонсировала запуск новой дизельной версии своего популярного внедорожника Tank 300. Об этом стало известно в рамках тест-драйва нового Haval H6, который ранее занимал лидирующие позиции на рынке.

Информация о возможности установки дизельного агрегата на Tank 300 впервые появилась после публикации заместителя генерального директора бренда Tank, Гу Юкуна, в социальных сетях. Позже президент Great Wall Вэй Цзяньцзюнь подтвердил, что новинка получит турбодизельный двигатель объемом 2,5 литра.

Предполагается, что речь идет о двигателе модели GW4D24, который уже используется на таких моделях, как пикап Shanhaigun (Cannon). На последнем он развивает мощность в 184 лошадиные силы и крутящий момент 480 Нм. Двигатель будет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

На данный момент точные сроки начала продаж Tank 300 с новым дизельным двигателем не объявлены. На китайском рынке данный автомобиль доступен как с бензиновыми двигателями, так и с гибридной трансмиссией.

В России модель Tank 300 предлагается по цене от 4,1 до 4,8 млн рублей. Автомобиль оснащается 220-сильным турбодвигателем объемом 2.0 литра, 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода. Конфигурация и возможности модели зависят от выбранной комплектации.
Популярное