Стерлеград » Общество » ГАЗ впервые представил серийные модели «Соболь NN 4х4» и «Валдай 12»

ГАЗ впервые представил серийные модели «Соболь NN 4х4» и «Валдай 12»

04:00, 29 мая 2024
ГАЗ впервые представил серийные модели «Соболь NN 4х4» и «Валдай 12»
Тематическое фото. © depositphotos.com
На недавно прошедшей выставке EXPO, Группа ГАЗ представила серийные версии полноприводного фургона «Соболь NN 4х4» и среднетоннажного автомобиля «Валдай 12». Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании Николай Марков в интервью «Российской газете».

По словам Маркова, в прошлом году обе модели демонстрировались в опытном исполнении, а теперь они были представлены уже в серийной комплектации. «Мы буквально сняли машины с конвейера и выставили их на нашем стенде», - отметил он.

Начало продаж запланировано на ближайшее время. В настоящий момент формируется парк машин для дилерских центров, а также проводятся переговоры с надстройщиками для начала процесса сертификации.

«Соболь NN 4x4» получил уникальную конструкцию переднего модуля, которая включает подрамник, редуктор и независимую пружинную подвеску. Также новинка оснащена раздаточной коробкой с прямой передачей на задний мост, отключаемым передним приводом и планетарным понижающим редуктором. Предложены два варианта двигателя: 2,8-литровый дизельный и 2,7-литровый бензиновый. Трансмиссия представляет собой шестиступенчатую механику.

Кроме того, полноприводная версия «Соболь NN» оснащена рядом удобств: подогреваемые сиденья кабины и зеркала, предпусковой подогреватель, подогреваемые фильтры. Впервые появился климат-контроль и подогреваемый руль. Добавлены также парктроники спереди и заводские радары системы контроля слепых зон.

Что касается «Валдай 12», то эти машины имеют грузоподъемность от 7,6 до 8 тонн. Они оснащены двигателем ЯМЗ-535 мощностью до 240 л.с., однако для данной модели выбрана форсировка до 190 л.с. Коробка передач — шестиступенчатая механика производства Горьковского автомобильного завода.

На данный момент ГАЗ разрабатывает различные надстройки для серии «Валдай 12», включая изотермические фургоны и европлатформы со сдвижными шторками.

На запрос о стоимости новых автомобилей Николай Марков ответил: «Цены будут объявлены ближе к началу продаж.»
Популярное