Стерлеград » Общество » Эксперт рассказал, что будет, если залить нерекомендованный бензин

Эксперт рассказал, что будет, если залить нерекомендованный бензин

06:30, 29 мая 2024
Эксперт рассказал, что будет, если залить нерекомендованный бензин
Тематическое фото. © pixabay.com
Руководитель департамента механического ремонта в компании «Авилон Kia» Вадим Стрельбицкий предостерег автовладельцев от использования бензина АИ-92 в машинах, которые рассчитаны на использование топлива высших марок АИ-95 или АИ-98. По его словам, такое экономическое решение может обернуться серьезными техническими проблемами, включая образование нагара на клапанах, повреждение поршней и блоков цилиндров. Кроме того, это может сопровождаться уменьшением производительности двигателя.

«Использование АИ-92 не только увеличивает расход топлива, но и способствует повышению уровня выбросов оксидов азота и углеводородов», - отметил Стрельбицкий в беседе с «Газета.ru». Эксперт подчеркивает, что разница в стоимости не оправдывает потенциальный риск и возможные затраты на последующий ремонт.

В контексте этой темы также стоит упомянуть мнения других специалистов. Андрей Борисов, автоэксперт, рассказал «РГ» о причинах появления запаха топлива в салоне автомобилей. Технический директор международной сети автосервисов Алексей Рузанов объяснил, что переплата за «улучшенные» сорта бензина часто не приносит ожидаемого эффекта: «Каждый двигатель оптимизирован для работы на конкретном виде топлива. Заливка АИ-98 в двигатель, предназначенный для АИ-92, не даст заметных улучшений производительности».

Таким образом, выбор типа бензина должен быть основан на рекомендациях производителя автомобиля и характеристиках двигателя. Неправильный выбор может привести к дополнительным расходам и потребности в ремонте.
Популярное