Стерлеград » Общество » Водителям дали совет, какой бензин нужно заливать в машину марки Lada

Водителям дали совет, какой бензин нужно заливать в машину марки Lada

05:30, 29 мая 2024
Водителям дали совет, какой бензин нужно заливать в машину марки Lada
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
По информации от производителя автомобилей Lada, для большинства моделей этой марки предпочтительным и часто единственно допустимым топливом является бензин с октановым числом 95. В частности, для автомобилей семейства Lada Niva и Lada Granta официально рекомендуется использовать только АИ-95 или Премиум Евро-95.

Эта спецификация связана с заводскими настройками двигателей, которые адаптированы к определённым экологическим стандартам. Несмотря на отсутствие системы ESC (электронной системы контроля стабильности), эти автомобили соответствуют требуемым нормам выбросов.

В руководстве по эксплуатации Lada Vesta указывается, что оптимальное топливо – это бензин с октановым числом 95. Такой выбор топлива позволяет достигать заявленных производителем параметров мощности, динамики, экономичности и уровня выбросов вредных веществ. В случае невозможности использования АИ-95 допускается заливка бензина с октановым числом не менее 92, однако это может повлиять на характеристики автомобиля.

Сотрудники АвтоВАЗа подчеркивают, что экономия от использования бензина с октановым числом 92 минимальна. Причина в том, что расход топлива при его использовании возрастает до 10% в некоторых режимах работы двигателя, особенно на трассе.

Кроме того, на АвтоВАЗе отмечают высокий запас прочности топливной системы и систем уменьшения токсичности выхлопных газов своих машин, благодаря чему кратковременное использование некачественного топлива не приведет к немедленному выходу из строя двигателя или электроники.

Таким образом, для обеспечения оптимальной работы и долговечности автомобилей Lada производитель рекомендует придерживаться инструкций по выбору качества топлива.
Популярное