Стерлеград » Общество » Автоэксперт: Kia Sorento Prime лучше покупать с бензиновым мотором

Автоэксперт: Kia Sorento Prime лучше покупать с бензиновым мотором

12:50, 29 мая 2024
Автоэксперт: Kia Sorento Prime лучше покупать с бензиновым мотором
Тематическое фото. © www.kia.ru
Эксперт автомобильного журнала «За рулём», Сергей Зиновьев предложил в качестве альтернативы популярному компактному кроссоверу Toyota RAV4 обратить внимание на более крупный автомобиль — Kia Sorento Prime. Основывая своё мнение на анализе рынка подержанных автомобилей, Зиновьев выделил модель 2015 года выпуска, отметив её преимущества перед конкурентами.

По словам эксперта, выбор Kia Sorento Prime 2015 года с бензиновым двигателем окажется более предпочтительным вариантом по сравнению с дизельными моделями. «Дизельные двигатели хоть и не склонны к частым поломкам, требуют более тщательного ухода и качественного топлива, что может стать проблемой», — пояснил Зиновьев.

В контексте бензиновых версий особое внимание заслуживает агрегат G4KJ объемом 2.4 литра и мощностью 188 лошадиных сил. Эксперт отмечает, что этот двигатель способен прослужить свыше 250 тысяч километров при должном уходе, хотя может потребоваться чистка от нагара из-за особенностей системы прямого впрыска.

Не обошёл стороной Зиновьев и V6 объемом 3.3 литра (250 л.с.), указав на его склонность к залеганию колец и повышенный расход масла как на основные недостатки.

В заключение эксперт сравнил общую надежность Kia Sorento Prime с Toyota RAV4, указав на быстрый износ расходников тормозной системы и другие мелкие недостатки у корейского SUV. Тем не менее, Зиновьев подчеркнул: «С этими недостатками можно жить».
Популярное